BODEGA

“. . . en una entrevista con El N. H. en su BODEGA al noroeste de Miami.”

Las bodegas en España se relacionan más rápidamente con el vino que en América. En nuestras latitudes se piensa más bien en un depósito o en un almacén.

En algunos de los países de nuestra América Morena, la bodega es un comercio pequeño. Con esa denominación y con ese sentido se le conoce en los Estados Unidos de América del Norte. Las bodegas en las ciudades donde viven los latinos en los Estados Unidos son comercios pequeños en los que se expenden mercancías, sobre todo comestibles. Es de menor tamaño que los mercados o los supermercados de comestibles.

En el siglo pasado, en los campos de los países de América, las bodegas eran los centros de reunión. Allí no sólo se vendían los comestibles, sino también otros géneros, tales como telas, zapatos y provisiones para el hogar, así como por esto último, gas. Eran tiendas al por menor, especialmente de víveres. A veces llegaban en pequeños poblados a alcanzar la categoría de tienda mixta, como se explicó más arriba.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *